Crepioca de peito de peru: encaixe o prato na sua dieta

27 jan 2025 - 09h52

Se você busca uma refeição prática e nutritiva, a crepioca de peito de peru é uma ótima opção. Essa receita combina a leveza da tapioca com o sabor do peito de peru, formando uma massa macia e recheio irresistível. Além disso,  o prato é barato e muito fácil de fazer em casa!

Foto: Guia da Cozinha

Perfeita para o café da manhã ou jantar leve, a crepioca fica pronta em poucos minutos e se encaixa muito bem em uma dieta saudável. Com poucos ingredientes e muita versatilidade, essa receita vai te surpreender pela simplicidade e pelo sabor único!

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Confira o passo a passo a seguir:

Crepioca de peito de peru

Tempo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem.
  3. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar.
  4. Vire e deixe firmar do outro lado.
  5. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
  6. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.
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