Algumas receitas são especiais e merecem todo o cuidado para que fiquem tão maravilhosas quanto devem ser! Se você está buscando por um prato que mistura delicadeza e sabor, o croissant recheado com brigadeiro é a melhor opção.
Esse é aquele tipo de sobremesa que faz com que todos os seus convidados se apaixonem. A massa amanteigada combinada com o adocicado do brigadeiro constrói o sabor perfeito que conquista na primeira mordida.
Se você quer tornar o seu dia mais doce e especial, veja a receita completa a seguir:
Croissant recheado com brigadeiro
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de margarina para folhar sem sal
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo bem até engrossar levemente.
- Desligue e deixe esfriar.
- Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite.
- Adicione o açúcar, o sal e a manteiga.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Deixe a margarina para folhar em temperatura ambiente, porém não muito mole.
- Coloque sobre um saco plástico e espalhe com uma espátula, formando dois quadrado de 15cm, embrulhe e leve à geladeira por 1 hora.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm X 20cm.
- Coloque metade da margarina no centro da massa e dobre 2 vezes como um envelope, passe um rolo sobre a massa até formar um retângulo grande novamente.
- Volte a massa para à geladeira por mais 1 hora, coberta com plástico.
- Retire e repita o procedimento usando o restante da margarina.
- Volte à geladeira por mais 1 hora, coberta com plástico.
- Abra a massa gelada sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter 0,5cm de espessura, dobre ao meio e abra novamente até obter novamente 0,5cm de espessura.
- Corte em pequenos triângulos com 5cm de base.
- Divida o recheio entre os triângulos, enrole começando pela base e curve levemente as pontas para dar formato do croissant.
- Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe amornar para embalar.