O croque monsieur, como o próprio nome já anuncia, é uma receita francesa. Trata-se de um sanduíche quente feito com queijo e presunto, que surgiu nos cafés e bares do país como uma opção rápida de consumo.
Pode parecer um prato complicado de fazer, devido à origem francesa, mas é o contrário. Em apenas 30 minutos, você consegue preparar esse lanche delicioso e prático, em uma versão diferente adaptada à culinária brasileira.
Que tal tirar a prova? Veja o passo a passo a seguir e experimente o quanto antes!
Receita de croque monsieur
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 fatias de pão italiano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de muçarela de búfala em fatias
- 1 tomate italiano em rodelas
- 4 fatias de queijo emmenthal
Molho pesto:
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho pesto, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
- Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta, bata rapidamente para misturar e reserve.
- Enquanto isso, passe manteiga nas fatias de pão italiano e coloque em uma frigideira aquecida para dourar.
- Retire e reserve.
- Para a montagem, coloque uma fatia de pão, um pouco de molho pesto, 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e mais uma fatia de pão.
- Passe mais um pouco de pesto, e então, por cima, faça mais uma camada com 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e outra fatia de pão.
- Passe mais um pouco de pesto e cubra com metade do queijo emmenthal.
- Monte outro sanduíche com o restante dos ingredientes e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.