Croquete de batata e bacon: receita prática e barata de aperitivo

2 mai 2024 - 17h00
(atualizado às 19h28)

O croquete de batata e bacon fica sequinho, crocante e muito saboroso! Para deixar a receita ainda mais interessante, vale ressaltar que a lista de ingredientes consiste em itens baratos, que rendem bem. O modo de preparo é também muito fácil e rende 25 unidades que podem ser aproveitadas por toda a família. Olha só:

Foto: Guia da Cozinha

Receita de croquete de batata e bacon

Tempo: 1h

Publicidade

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de bacon em cubos
  • 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de água
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar a forma

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  2. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  3. Acrescente e batata, 1 ovo, o queijo parmesão, a farinha, sal, pimenta e sove com as mãos até ligar.
  4. Modele croquetes com as mãos e passe pelo ovo restante batido com a água e por farinha de rosca.
  5. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem, virando os croquetes na metade do tempo.
  6. Retire, transfira para uma tigela, decore como desejar e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se