Croquete de carne-seca: petisco para servir sem dificuldade

28 abr 2024 - 11h06

O sabor da carne-seca é único e conquistará o apetite de todo mundo! Para o modo de preparo, basta ter um pouquinho de paciência para enrolar as 50 unidades que esta receita rende. Então, reúna algumas mãozinhas a mais para ajudar na cozinha, porque o salgado do dia será o croquete de carne-seca.

Foto: Guia da Cozinha

Naquela festa de aniversário das crianças, para vender e garantir uma renda extra ou até mesmo no Happy Hour com os amigos, esta porção de croquetes é a aposta certa. Olha só a receita completinha a seguir:

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Croquete de carne-seca

Tempo: 1h

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne-seca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne-seca, a manteiga, a mandioca e o sal.
  2. Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.
  3. Transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar.
  4. Em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde.
  5. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e então feche bem, modelando o croquete.
  6. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
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