Se você estava procurando por um aperitivo saudável e gostoso para servir para os amigos, acabou de encontrar. O croquete de lentilha não leva carne moída nos ingredientes e é uma ótima opção para os vegetarianos, além de ser muito fácil de fazer em casa.
A seguir, veja o modo de preparo completo do salgadinho e faça uma porção generosa com ingredientes simples:
Croquete de lentilha
Tempo: 1h45
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/3 de xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo a gosto para empanar
- 2 ovos
- Farinha de rosca a gosto para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Cozinhe a lentilha na panela de pressão por 25 minutos.
- Escorra as lentilhas, bata no liquidificador e reserve.
- Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela, junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos.
- Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos, junte o leite aos poucos e cozinhe até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer.
- Adicione o purê de lentilha, o tomate picadinho, o cheiro-verde e então tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Modele os croquetes, passando-os pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e por último pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.