Crosta de abobrinha: aprendi com Italiana, fácil, sem trigo

Uma receita fácil e sem glúten de zuchinella, essa gostosura de abobrinha super crocante, que aprendi com italiana

19 mai 2024 - 00h09
(atualizado em 20/5/2024 às 21h13)
ZUCCHINELLA (CROSTA DE ABOBRINHA)
ZUCCHINELLA (CROSTA DE ABOBRINHA)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita italiana fácil, deliciosa e imperdível de crosta de abobrinha - dourada, super crocante e sem glúten

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 ralador (opcional), 1 assadeira(s) (ou mais)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Zucchinella (crosta de abobrinha):

- 1 unidade(s) abobrinha (italiana), em rodelas finas

- 1/2 unidade(s) cebola roxa , fatiada(s)

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- 50 ml água

- 25 g farinha de milho

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- 25 g farinha de arroz

- azeite a gosto , em fio, para regar e untar

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- farinha de milho a gosto , para polvilhar

- queijo parmesão a gosto , ralado

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. 1 receita - 2 porções, pode ser feita em uma assadeira retangular de 20 cm X 30cm.
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com um pouco de azeite.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Rale o queijo parmesão, se não comprou ralado
PREPARO:

Zucchinella (crosta de abobrinha)  - Preparo:

  1. Lave a abobrinha e corte em rodelas finas, cerca de 3mm de espessura, de preferência com um mandolim, para garantir a uniformidade do corte.
  2. Descasque a cebola roxa e corte em meias luas finas - pode usar também o mandolim.
  3. Coloque as rodelas de abobrinha e as fatias de cebola em uma tigela, adicione sal e pimenta. 
  4. Espalhe as farinhas de milho e arroz por cima e misture bem.
  5. Acrescente a água e volte a misturar para que fique tudo bem envolvido.

Zucchinella (crosta de abobrinha) - Montagem:

  1. Transfira a massa de zucchinella para a(s) assadeira(s) untada(s) e forradas com papel manteiga.
  2. Espalhe uniformemente em uma camada fina e alise para que fique na mesma altura.
  3. Polvilhe com o queijo parmesão e um pouco de farinha de milho.
  4. Leve ao forno pré-aquecido 180 °C, por cerca de 15 a 25 minutos, ou até que esteja dourada e crocante.
  5. Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Corte em quadrados ou retângulos e sirva a zucchinella (crosta de abobrinha) imediatamente - mesmo depois de fria, ela permanece crocante.
  2. Além de acompanhamento, essa preparação italiana pode ser também uma deliciosa entrada ou petisco crocante.
  3. Se sobrar, coloque na geladeira e volte a aquecer em forno pré-aquecido 180oC por alguns minutos.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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