Só pelo nome, os croutons já surpreendem. A clássica receita francesa, entretanto, é apenas uma porção de cubinhos de pão na manteiga. Simples, rápida e fácil de fazer, essa opção de acompanhamento faz toda a diferença na hora de montar o cardápio!
Com uma porção requintada de carne ou com aquela sopa quentinha para os dias frios, os croutons garantem a mesa completa e as receitas ainda mais saborosas. Em seguida, aprenda como preparar o acompanhamento:
Receita de croutons
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 dentes de alho picados
- 6 fatias de pão de forma em cubos
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue rapidamente o alho, sem queimar.
- Retire do fogo, despeje sobre o pão em cubos e misture bem.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Espalhe em uma forma, bem espaçadamente, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar, mexendo algumas vezes.
- Retire do forno e aproveite seus croutons.