Crumble, a farofa doce, de tapioca super soltinha e crocante, sem ovo e sem trigo.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:35
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 refratário(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Crumble de Tapioca:
- 80 g manteiga sem sal , gelada, picada em cubos
- 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz
- 2 1/4 colher(es) (sopa) de goma de tapioca
- sal a gosto (pitada).
- essência de baunilha a gosto (gotas) (opcional)
- 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó a
Ingredientes PARA UNTAR:
- manteiga sem sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- canela em pó a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Unte um refratário pequeno (18 a 20 cm) para 2 pessoas e unte com um pouco de manteiga.
- Pique a manteiga gelada em cubinhos pequenos.
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
PREPARO:
Crumble de Tapioca (sem trigo):
- Em uma tigela, coloque a manteiga gelada picada em cubinhos.
- Adicione a farinha de arroz, a pitada de sal e o açúcar demerara.
- Misture com a ponta dos dedos.
- Em seguida, junte a goma de tapioca.
- Misture novamente com a ponta dos dedos.
- Saborize com gotas de essência de baunilha (opcional).
- Junte o fermento químico em pó e mexa novamente com a ponta dos dedos, formando uma farofinha.
Crumble - ASSAR:
- Coloque o crumble no refratário.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 200oC por 10-15 minutos - o tempo pode variar, monitore.
- Quando o crumble ficar bem douradinho, retire do forno.
- Deixe esfriar um pouco e transfira para um outro recipiente, para esfriar.
- Polvilhe canela, esfarele bem para ficar uma farofinha.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o crumble de tapioca, sem trigo com frutas, sorvete e outras sobremesas cremosas.
- Conserve fechado, de preferência em pote hermético, para manter a crocância.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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