Cupcake bombom de morango: o melhor dos dois mundos

16 mar 2025 - 12h13

Bombom é um doce super saboroso, especialmente para quem ama chocolate. E o cupcake, que ficou super na moda há alguns anos, ainda é a sobremesa preferida de muita gente. Então por que não juntar os dois e fazer um cupcake com o saborzinho do bombom de morango? Não há quem resista!

Foto: Guia da Cozinha

É fácil de fazer, fica ótimo e rende 30 unidades - veja a receita a seguir:

Publicidade

Cupcake bombom de morango

Tempo: 2h (+30min de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  4 ovos
  •  2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  •  1 xícara (chá) de manteiga derretida
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  •  200g de chocolate ao leite derretido
  •  1 caixa de creme de leite (200g)
  •  Leite condensado e morangos inteiros para decorar

Recheio:

  •  3 latas de leite condensado
  •  8 colheres (sopa) de leite em pó
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 caixa de creme de leite (200g)
  •  1 caixa de morango

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar
  2. Misture o morango somente no momento de utilizar
  3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar cremoso
  4. Sem parar de bater, junte a farinha alternando com o leite e a manteiga, batendo até homogeneizar
  5. Misture o fermento com uma colher e divida a massa entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo somente até a metade
  6. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar
  7. Com uma faca pequena, corte o centro dos cupcakes e retire parte do miolo com uma colher pequena
  8. Recheie com o brigadeiro já misturado com o morango
  9. Cubra com o chocolate misturado com o creme de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga previamente deixado na geladeira por 30 minutos
  10. Regue com leite condensado, decore com morango e sirva
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações