Cupcake de café com chantilly: receita diferente e deliciosa

6 nov 2023 - 18h01
(atualizado em 10/11/2023 às 16h28)

Que tal preparar um bolinho diferente para receber as visitas? O cupcake de café com chantilly é a sugestão ideal. Ele rende bastante e é muito saboroso. Acompanhe o passo a passo completo e experimente em casa, você não vai se arrepender!

Receita de cupcake de café com chantilly

Tempo: 1h10

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Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Confeitos ou grãos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar.
  6. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque o recheio dentro de um saco de confeitar com bico perlê. Reserve.
  7. Coloque o chantilly dentro de um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
  8. Para a montagem, faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o recheio reservado.
  9. Decore os cupcakes com o chantilly, fazendo círculos.
  10. Coloque os bolinhos em um prato e decore-os como preferir.
  11. Deixe na geladeira até o momento de servir o cupcake.
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