Que tal preparar um bolinho diferente para receber as visitas? O cupcake de café com chantilly é a sugestão ideal. Ele rende bastante e é muito saboroso. Acompanhe o passo a passo completo e experimente em casa, você não vai se arrepender!
Receita de cupcake de café com chantilly
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Confeitos ou grãos para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque o recheio dentro de um saco de confeitar com bico perlê. Reserve.
- Coloque o chantilly dentro de um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
- Para a montagem, faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o recheio reservado.
- Decore os cupcakes com o chantilly, fazendo círculos.
- Coloque os bolinhos em um prato e decore-os como preferir.
- Deixe na geladeira até o momento de servir o cupcake.