Quer fazer uma receita de cupcake diferente? Que tal apostar no cupcake de café com nozes?
Esse docinho fica delicioso, combinando ingredientes pouco usuais para sobremesas, mas que têm tudo para encantar sua família e até mesmo conquistar seus clientes.
Experimente a nossa receita e conte o que achou nos comentários! Confira aqui:
Cupcake de café com nozes
Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Nozes para decorar
Cobertura:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Enquanto isso, em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.
- Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e então coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
- Decore com nozes e sirva em seguida.