Famoso em festas juninas, o curau é um doce tradicional brasileiro, feito à base de milho-verde e geralmente acompanhado por canela em pó. De origem africana, a sobremesa é amplamente consumida no Brasil e recebeu um nome diferente em cada região: pode ser canjica, papa de milho, canjiquinha ou ainda curau.
A receita é perfeita para acompanhar o café da tarde e para petiscar antes de uma refeição completa. E não é exagero considerar o prato uma delícia em escala nacional. Provar o curau cremoso com canela é fazer uma viagem gastronômica pelo diverso repertório culinário do Brasil.
Não deixe de provar. A receita de curau cremoso com canela é fácil de fazer e rende muito, sendo capaz de cuidar do apetite de pelo menor 12 pessoas. Experimente!
Receita de curau cremoso com canela
Tempo: 50min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 espigas de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite por 2 minutos.
- Despeje em uma panela grande, adicione o açúcar, o mel, a manteiga, o sal e a canela e cozinhe por 20 minutos, mexendo sem parar até engrossar.
- Divida entre copinhos e leve à geladeira por 3 horas.
- Polvilhe com canela em pó e sirva o curau.