Curau cremoso com canela: experimente a receita tradicional

13 nov 2023 - 18h02
(atualizado em 16/11/2023 às 18h02)

Famoso em festas juninas, o curau é um doce tradicional brasileiro, feito à base de milho-verde e geralmente acompanhado por canela em pó. De origem africana, a sobremesa é amplamente consumida no Brasil e recebeu um nome diferente em cada região: pode ser canjica, papa de milho, canjiquinha ou ainda curau.

A receita é perfeita para acompanhar o café da tarde e para petiscar antes de uma refeição completa. E não é exagero considerar o prato uma delícia em escala nacional. Provar o curau cremoso com canela é fazer uma viagem gastronômica pelo diverso repertório culinário do Brasil. 

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Não deixe de provar. A receita de curau cremoso com canela é fácil de fazer e rende muito, sendo capaz de cuidar do apetite de pelo menor 12 pessoas. Experimente!

Receita de curau cremoso com canela

Tempo: 50min

Rendimento: 12 porções 

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite por 2 minutos.
  2. Despeje em uma panela grande, adicione o açúcar, o mel, a manteiga, o sal e a canela e cozinhe por 20 minutos, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Divida entre copinhos e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Polvilhe com canela em pó e sirva o curau.
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