Também chamado de canjica,
esse é um alimento doce e que também costuma ser servido em festas juninas.
Mas se você não quer esperar até junho ou julho para saborear essa iguaria, confira essa receita de curau fácil que preparamos! Além de ser uma delícia, essa receita fica pronta em apenas 40 minutos. Veja como preparar e delicie-se:
Curau fácil
Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 espigas de milho maduras
- 1 litro de leite
- 1 litro de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga de milho e bata no liquidificador com o leite e o leite de coco por 5 minutos.
- Passe por uma peneira e transfira para uma panela.
- Adicione o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos, após levantar fervura ou até engrossar.
- Divida entre panelinhas individuais, deixe esfriar, polvilhe com canela e sirva em seguida seu curau.