Curry de legumes: um ensopado quentinho e cheiroso

28 mar 2025 - 14h04

Se tem um prato que é uma explosão de sabores, super cheiroso e ainda é fácil de fazer, esse prato é o curry de legumes! Essa maravilha da culinária indiana vem conquistando cada vez mais amantes ao redor do mundo, sendo aquele "prato conforto" perfeito, ainda mais quando bem quentinho! Não tem como não amar!

Foto: Guia da Cozinha

Aromático e colorido, o curry de legumes pode ser adaptado de acordo com as suas preferências, porém a receita base costuma ser similar. Veja a seguir:

Publicidade

Curry de legumes

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura pequena cortada em tiras
  • 1 couve-flor pequena cortada em floretes
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de cúrcuma em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • Sal a gosto
  • Folhas de coentro fresco para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola com o alho
  2. Acrescente o curry, cominho, coentro e cúrcuma em pó e então misture bem, deixando-os bem dourados
  3. Despeje o leite de coco e a água na panela e mexa até que os temperos sejam bem incorporados
  4. Acerte o sal se for necessário
  5. Adicione os legumes cortados, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que eles fiquem bem macios
  6. Desligue o fogo e decore o curry de legumes com folhas frescas de coentro
  7. Sirva em seguida, se desejar, com arroz branco ou pão naan.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações