Cuscuz gratinado: faça o prato simples, recheado e colorido

20 set 2024 - 21h38

Fazer um bom cuscuz vai ser muito fácil com essa receita que o Guia da Cozinha selecionou. Esse é um prato que divide opiniões entre os que comem o cuscuz puro e os que apreciam o prato recheado. Mas é fato que o sabor da receita é inquestionável!

Foto: Guia da Cozinha

Recheado com frango, palmito, milho, tomates e pimentão, este prato é cheio de sabores e texturas. Além disso, os preparos são simples e a receita fica pronta em só uma hora. Convide a galera para a sua casa e os surpreenda com essa refeição colorida e deliciosa, todos vão adorar!

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Veja as instruções completas a seguir:

Cuscuz gratinado

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o pimentão, o frango, o palmito, o milho, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  3. Despeje a água quente, sal e pimenta.
  4. Polvilhe as farinhas, aos poucos, mexendo até engrossar.
  5. Adicione o ovo, cheiro-verde e misture.
  6. Despeje em um refratário grande e alise com uma colher.
  7. Polvilhe os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
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