Já experimentou comer cuscuz paulista no café da tarde? A receita, que ganhou título de patrimônio de São Paulo, é figurinha carimbada no estado e, de tão versátil, tem diferentes versões a depender do cozinheiro. Para te ajudar a fazer um cuscuz simples em casa, trouxemos nossa própria versão. Confira a seguir:
Cuscuz paulista
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) salsa
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Azeitonas, tomates, ovos cozidos e salsa a gosto para decorar
- Óleo para untar
- Manteiga para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o tomate, os pimentões e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a azeitona, os ovos, a salsa e então refogue por 3 minutos.
- Acrescente a água, tempere com sal e deixe levantar fervura.
- Junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter uma massa e desgrudar da panela.
- Enquanto isso, unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com óleo e decore os ovos, tomate, azeitona e salsa.
- Coloque a massa e alise com uma colher.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
- Se desejar, sirva em seguida acompanhado de manteiga.