Damasco recheado caramelado: a receita que é a cara do Natal

Há um contraste entre a fruta e o leite condensado que deixa tudo ainda mais saboroso.

13 dez 2024 - 13h04
(atualizado em 16/12/2024 às 00h09)

Aprenda a fazer a receita de damasco recheado caramelado, que fica delicioso e muito charmoso para servir em festas.

Além disso, há um contraste entre a fruta e o leite condensado que deixa tudo ainda mais saboroso.

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Experimente e encante com essa receita que você confere a seguir:

Damasco recheado caramelado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: elaborado

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar

Calda:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo médio, o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
  2. Desligue e deixe esfriar.
  3. Corte os damascos no meio, sem deixar que separe as duas partes e então recheie com o brigadeiro branco.
  4. Reserve.
  5. Para a calda, coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura.
  6. Passe os damascos pela calda, com a ajuda de um garfo e coloque para secar em uma fôrma untada.
  7. Depois de seco coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
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