Não tem nada mais gostoso do que uma comidinha com sabor especial, certo? Muitas vezes, esse sabor vem dos temperos utilizados no preparo. Se você está pensando em uma possibilidade mais saudável, que tal aprender a fazer o alho em conserva no azeite? Muito simples de fazer e dura até 5 dias na geladeira! Após provar, você vai querer ter sempre em casa para usar em suas receitas. Isso porque ele vai bem com diversos tipos de carnes, desde os pratos do dia a dia até mesmo para pratos mais elaborados. Isso sem falar no toque picante que a pimenta-calabresa vai dar, tudo para deixar sua conserva ainda melhor. Portanto, lápis e papel na mão porque lá vem receita boa e prática. Confira a seguir os ingredientes e o preparo do alho em conserva!
Alho em conserva no azeite
Tempo: 15min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de vinagre branco
- 1 e 1/2 xícara de chá água
- 3 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa sal
- Orégano a gosto
- 5 folhas de louro
- 3 xícaras de chá de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta, o louro e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo alto até levantar fervura.
- Adicione o alho descascado e deixe cozinhar por três minutos.
- Desligue o fogo e coloque o alho com o liquido em potes de vidro esterilizados.
- Em seguida, coloque um pouco de azeite, tampe e vire os vidros de cabeça para baixo até esfriar.
- Deixe fora da geladeira por cinco dias antes de saborear.