Essa receita, além de mais saudável do que as opções industrializadas também é daquelas que vai agradar adultos e crianças!
O iogurte caseiro também pode compor a lancheira do seu filho e vai ser ainda mais legal preparar essa receita com o auxilio deles. Afinal, o preparo é tão simples que basta juntar os ingredientes da forma certa e deixar o resto do trabalho com a geladeira.
Ah, e o melhor de tudo é que ele ainda dura 5 dias na geladeira! Sendo assim, dá para aproveitar a semana toda. Quer aprender a fazer essa delícia que é o iogurte de morango para beber? Lápis e papel na mão para anotar tudo! Confira a receita a seguir!
Iogurte de morango para beber
Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Primeiramente dissolva o leite em pó em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar.
- Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10.
- A temperatura deverá estar confortável.
- Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
- Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
- Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
- Bata no liquidificador com o morango e o açúcar até homogeneizar.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em vasilha tampada.
- Mantenha na geladeira por até 5 dias.
- Se desejar decore os copos com morangos frescos.