O abacaxi é uma fruta que, apesar de gostosa e saudável, dá uma trabalheira, né? Não é à toa que, quando é alguém precisa resolver um problema complicado, diz-se que ela vai "descascar um abacaxi". Com sua casca e sua coroa cheias de espinhos, ele pode machucar quem não sabe como manuseá-lo corretamente.
Além disso, seu armazenamento também é cheio de regras para que ele não estrague rapidamente. Ou seja, pode ser bem complicadinho cuidar dessa fruta, desde o momento de guardá-la até o de descascá-la para comer. Mas, com algumas dicas, essas tarefas podem ficar bem mais fáceis!
Quer saber como? Veja a seguir:
Passo a passo para descascar abacaxi
A forma mais conhecida de descascar o abacaxi é cortando a coroa e a base da fruta com uma faca afiada para depois cortar a casca na vertical. No fim, também é preciso retirar algum pontinho preto que reste no alimento.
Entretanto, uma dica é, depois de tirar a coroa, colocar o abacaxi "deitado" sobre uma tábua e cortar rodelas, ainda com a casca. Depois, você vai descascar cada uma delas, sempre rente à casca. Apesar de isso poder parecer mais demorado e complicado, vai tirar menos partes do abacaxi e ainda ser mais fácil de manusear sem se machucar.
E como armazenar?
Agora que você já sabe descascar um abacaxi, precisa também entender como armazená-lo corretamente. E isso vai depender de como e por quanto tempo você pretende guardá-lo. Siga as seguintes instruções:
- Se for comer no dia: pode guardar o abacaxi na fruteira, lembrando sempre de ficar de olho para ver se não apareceram sinais de deterioração na fruta
- Se quiser que ele dure mais alguns dias: guarde-o na geladeira embrulhado em uma folha plástica, o que vai fazer com que ele possa ser consumido entre 3 e 5 dias
- Caso vá guardar em fatias: o abacaxi em fatias deve ir para a geladeira. Ele pode estar bom por até 6 dias, lembrando que é mais difícil ver os sinais de deterioração quando a fruta está nesse formato e as fatias precisam estar em um recipiente hermético
- Para durar ainda mais: se precisar que o abacaxi fique bom por um longo período, o melhor é congelá-lo já descascado. Seu miolo deve ser congelado em um recipiente hermético
Vale ressaltar que, em qualquer forma de armazenamento com o abacaxi ainda inteiro, é legal deixá-lo sempre de cabeça para baixo. Isso porque seu açúcar fica concentrado na base, então esse truque ajuda a distribuir melhor esse docinho.