Dia das Mães: 7 receitas para preparar bolos deliciosos

Mães passam boa parte da nossa infância preparando bolos deliciosos e que a gente mais gosta, só para nos ver feliz

11 mai 2023 - 09h16
(atualizado às 09h21)
Foto: Guia da Cozinha

Que tal retribuir e preparar um café da manhã especial para sua mãe? E nem precisa de muita coisa e de receitas elaboradas: algo simples, mas feito com carinho, já é capaz de surpreender!

Por isso, comece o dia comendo um bolo fofinho com a sua mãe, nessa data especial! Qualquer um desses bolos deliciosos são fáceis de fazer, ficam prontos rápido e rendem uma boa porção para servir à mesa num delicioso café da manhã para surpreender a matriarca nesse dia especial. Pode apostar: ninguém será capaz de resistir!

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Bolo mesclado de liquidificador

Bolo mesclado de liquidificador - Foto: Stela Handa

Tempo: 50 min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte.
  4. Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Bolo de laranja com goiabada

Bolo de laranja com goiabada
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de laranja com goiabada - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o açúcar, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Polvilhe os cubos de goiabada com farinha e despeje uniformemente sobre o bolo.
  5. Deixe que afundem sozinhos.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Bolo de fubá com doce de leite e coco

Bolo de fubá com doce de leite e coco
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de fubá com doce de leite e coco - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Margarina para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos para rechear

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Coco ralado queimado para polvilhar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada. 
  4. Espalhe os cubos de doce de leite pela massa, afundando levemente.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Cubra com o doce de leite misturado ao creme de leite, polvilhe com coco ralado queimado e sirva.

Bolo cuca

Bolo cuca
Foto: Guia da Cozinha

Bolo cuca - Foto: André Fortes

Tempo: 1h25

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Farofa 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa na batedeira, menos o fermento.
  2. Depois de batido adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda média 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Para a farofa misture em uma tigela a castanha e o açúcar.
  5. Depois coloque a farofa por cima de toda massa.
  6. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.

Bolo de milho tradicional de liquidificador

Bolo de milho tradicional de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de milho tradicional de liquidificador - Foto: Guilherme Andrade

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 14 porções

Nível de dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 5 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a farinha, o milho, as gemas e o leite de coco até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe então esfriar e desenforme.
  5. Sirva seu bolo de milho de liquidificador polvilhado com açúcar e canela.

Bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de banana caramelizada - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 bananas
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  2. Espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês grande.
  3. Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.
  4. Corte o restante das bananas em rodelas e arrume na laterais da fôrma. Reserve.
  5. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante.
  6. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.
  7. Despeje na fôrma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Bolo de coco

Bolo de coco de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de coco de liquidificador - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou então até dourar
  4. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
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