Dia dos Namorados: aprenda 5 receitas para um jantar romântico completo

Veja opções de pratos saudáveis e afrodisíacos sugeridos pela nutricionista

6 jun 2024 - 16h03
(atualizado às 17h00)
Morsa Images/GettyImages
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Foto: Minha Vida

O Dia dos Namorados está chegando e não há nada mais cativante do que marcar um jantar romântico com a pessoa amada. Para te ajudar a tornar esse dia inesquecível, o MinhaVida, juntamente com a nutricionista Letícia Carbinatti, do Instituto Nutrindo Ideais, separou algumas sugestões de pratos saudáveis, gostosos e afrodisíacos. Confira abaixo! 

Quais ingredientes são afrodisíacos?

Alimentos afrodisíacos são excelentes para compor um jantar em casal, visto que possuem a capacidade de aumentar a libido e estimular o apetite sexual. Letícia Carbinatti lista 9 opções: 

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  1. Ginseng
  2. Maca peruana
  3. Cacau
  4. Gengibre
  5. Nozes e Sementes
  6. Mel
  7. Banana
  8. Abacate
  9. Romã

Segundo a nutricionista, o ginseng e o gengibre são ótimos para melhorar a circulação sanguínea e aumentar a sensibilidade dos órgãos sexuais. Já a maca peruana é rica em compostos que equilibram os hormônios, pode elevar os níveis de testosterona e contribuir diretamente para o aumento do desejo sexual. 

“O cacau e o mel ajudam na regulação dos níveis hormonais e promovem uma sensação de prazer e bem-estar. Nozes, sementes e frutas, como banana e abacate, fornecem nutrientes necessários para a produção de hormônios sexuais e aumentam a energia e a resistência. Por fim, a romã, com seus antioxidantes, também melhora a circulação e contribui para um aumento da libido”, detalha a especialista.

Opções de jantar para o Dia dos Namorados

Para os leitores do MinhaVida, a nutricionista compartilhou opções saudáveis e afrodisíacas para um jantar romântico completo. Abaixo, confira receitas super fáceis que envolvem entrada, prato principal, sobremesa e até drinks para brindar com o seu xodó. 

Entrada: salada de Abacate com Romã e Nozes

Ingredientes

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  • 1 abacate maduro
  • 1/2 xícara de sementes de romã
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • Folhas verdes (rúcula, espinafre ou alface)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar

Com o auxílio de uma tábua, corte o abacate em fatias. Em uma tigela grande, misture as folhas verdes, as fatias de abacate, as sementes de romã e as nozes. Em outro recipiente pequeno, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Regue a salada com o molho e misture bem.

Prato principal: salmão com crosta de gergelim e gengibre, servido com quinoa e maca peruana

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco e preto
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de maca em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela pequena, misture o gengibre ralado, o molho de soja e o mel. Pincele os filés de salmão com essa mistura. Polvilhe o gergelim sobre os filés de salmão e pressione levemente para que grude. Coloque os filés em uma assadeira e asse por 12-15 minutos, ou até o salmão estar cozido. Enquanto isso, em uma panela, leve a água para ferver. 

Adicione a quinoa, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a água seja absorvida. Misture a maca peruana em pó na quinoa cozida, adicione sal e pimenta a gosto e um fio de azeite de oliva.

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Sobremesa: mousse de cacau e banana

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Amêndoas picadas para decorar

Como preparar

No liquidificador, bata as bananas até obter um purê liso. Adicione o cacau em pó, o mel e o extrato de baunilha. Bata até ficar bem misturado. Divida a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Antes de servir, decore com amêndoas picadas.

Drink de romã e gin

  • Ingredientes
  • 50 ml de gin
  • 100 ml de suco de romã (fresco ou comprado)
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Água tônica
  • Sementes de romã para decorar
  • Gelo

Como preparar

Encha um copo alto com gelo. Adicione o gin, o suco de romã, o mel e o suco de limão. Complete o copo com água tônica. Mexa delicadamente para combinar os ingredientes. Decore com sementes de romã.

Martini de Cacau e Baunilha

  • Ingredientes
  • 50 ml de vodka
  • 25 ml de licor de cacau
  • 25 ml de creme de cacau
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Gelo
  • Cacau em pó ou raspas de chocolate para decorar

Como preparar

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Em uma coqueteleira, adicione a vodka, o licor de cacau, o creme de cacau, o extrato de baunilha e o gelo. Agite bem até que a mistura esteja gelada. Coe para uma taça de martini. Decore com uma pitada de cacau em pó ou raspas de chocolate na borda do copo.

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