Nesta quarta-feira, 18, é celebrado o Dia Nacional do Coquetel. E não há nada melhor do que desfrutar de uma deliciosa bebida para comemorar a data. Por isso, o Guia da Cozinha te mostra como preparar 4 opções incríveis para você fazer hoje mesmo!
Entre as sugestões, você encontrará receitas de coquetéis quentes. Dessa forma, será possível comemorar o Dia Nacional do Coquetel e ainda se aquecer neste dia frio! Olha só:
Dia Nacional do Coquetel: 4 opções deliciosas para celebrar a data
Coquetel Vila Spring
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 folhas de manjericão
- 50 ml de vodka
- 25 ml de xarope de tangerina
- 15 ml de suco de limão siciliano
- 1 refrigerante de limão
- 1 Laranja Bahia
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes (exceto o refrigerante e as folhas de manjericão) em uma coquetelaria com muito gelo. Coe para um copo alto com muito gelo (o gelo da coqueteleira deve ser descartado) e complete com o refrigerante de limão. Decore com um um twist de laranja Bahia e um ramo de manjericão.
Chocolate quente Extrakt
Ingredientes
- Cubos de gelo
- 1½ partes de vodka
- 4 partes de chocolate quente
Modo de Preparo
Encha um mule mug com cubos de gelo. Adicione todos os ingredientes e misture.
Créditos da receita: Absolut Drinks
Coquetel de camarão
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de camarão médio
- 500g de camarão grande
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Limpe os camarões, deixando os grandes com o rabinhos. Separe 25 camarões grandes para enfeitar as taças. Tempere o restante com a pimenta, o suco de limão e sal a gosto. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque os camarões em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Para o molho, bata todos os ingredientes restantes e 1 colher (chá) de sal no liquidificador. Despeje sobre os camarões picados e misture bem. Sirva gelado em 5 taças individuais decoradas com os camarões grandes reservados.
Heather 81
Ingredientes
- 2 partes de vodka
- 0,75 parte de mel
- 0,5 parte de água quente
- Folhas de hortelã
- 0,5 parte de licor Drambuie®
- 1 pedaço de favo de mel
Modo de Preparo
Coloque o mel, a água quente e 6 folhas de hortelã em uma coqueteleira e amasse bem.
Adicione gelo, a vodka e o licor.
Agite bem e coe para um copo baixo cheio de gelo.
Decore com folhas de hortelã e um pedaço de favo de mel.
Créditos da receita: Grey Goose Vodka