Doce de abóbora com cocada cremosa: faça a receita na travessa

17 out 2024 - 13h53

O doce de abóbora com cocada cremosa é uma sobremesa tradicional que agrada a todos os gostos.

Foto: Guia da Cozinha

A receita é perfeita para quem tem família grande, já que a travessa rende porções generosas que permitem a todo mundo pedir bis.

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Se você é apaixonado pelo doce e quer reproduzi-lo em casa, use o modo de preparo do Guia da Cozina a seguir e reproduza sem erros:

Doce de abóbora com cocada cremosa

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1kg de açúcar
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 200g de coco fresco para decorar

Cocada:

  • 500g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, cravo e canela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar.
  2. Mexa de vez em quando, por 20 minutos ou até a abóbora estar cozida e macia.
  3. Retire do fogo, escorra e então retire a calda, o cravo e a canela.
  4. Amasse a abóbora com um garfo e reserve.
  5. Enquanto isso, em uma panela, coloque o coco, o açúcar e a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até secar a água e começar a soltar do fundo da panela.
  6. Acrescente o leite condensado, misture e deixe cozinhar, mexendo, até começar a soltar da panela.
  7. Retire do fogo e em uma refratário médio, intercale camadas de abóbora amassada e de cocada mole, terminando em abóbora.
  8. Decore com rolinhos de fitas de coco fresco e leve à geladeira por 2 horas.
  9. Retire da geladeira para servir em seguida.
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