Só de ler "doce de amendoim", você já pensou em paçoca, não é mesmo? Hoje não vamos falar sobre a sobremesa queridinha, mas prometemos que a receita diferente vai te impressionar.
A sobremesa, além de amendoim torrado e moído, também leva doce de leite e biscoito wafer. Esses ingredientes adicionam cremosidade e crocância, deixando tudo ainda mais gostoso. E o melhor: fica pronto em só 4 passos simples.
Para fazer em casa, confira a receita completa a seguir:
Doce de amendoim
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 pacote de biscoito wafer sabor baunilha ou coco (170g)
Modo de preparo:
- Reserve 1/2 xícara (chá) do amendoim para polvilhar.
- Misture em uma vasilha, mexendo com uma colher, o amendoim, o doce de leite e o creme de leite até homogeneizar.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme e então de biscoitos quebrados, terminando em creme.
- Polvilhe com o amendoim reservado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.