Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer doce de goiaba com queijo e aproveite o sabor tradicionalíssimo!
Recorrer àquelas receitas mais tradicionais é a chave para o sucesso! Com tanta memória envolvida, fica difícil negar os doces que tem um gostinho especial de infância.
A lista de ingredientes conta com apenas quatro ingredientes. Quanto ao modo de preparo, apenas oito passos são necessários até o tão aguardado momento de servir.
A receita a seguir leva apenas 40 minutinhos para ficar pronta e rende até 6 porções cheias de sabor.
Em seguida, aprenda as instruções completas e aproveite!
Doce de goiaba com queijo
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 goiabas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Descasque as goiabas, corte ao meio e retire a polpa.
- Em uma panela, cozinhe a polpa e a casca na água até amaciar.
- Retire do fogo e passe por uma peneira.
- Volte para a panela, adicione açúcar e cozinhe novamente até ferver.
- Acrescente as metades das goiabas e cozinhe até amolecer e a calda ficar levemente grossa.
- Deixe esfriar.
- Transfira para uma vasilha e conserve na geladeira.
- Sirva acompanhado de queijo branco e, se desejar, decore com folhas de hortelã.