Doce de leite talhado, azedo ou até mesmo ambrosia: independentemente do nome que você dá a essa receita, o sabor está sempre garantido. Um dos favoritos nas casas de todas as avós do Brasil, o doce de leite azedo tem aquela doçura tão amada, mas com uma textura que inova e surpreende!
Ficou com vontade? Então, coloque a mão na massa e aproveite que essa sobremesa exige pouquíssimos ingredientes e quase nenhuma habilidade culinária. Confira o passo a passo completo e aproveite com toda a família:
Confira como fazer doce de leite talhado:
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 litros de leite
- Suco de 1 limão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Cravo-da-índia e canela em pau para decorar
Modo de preparo do doce de leite talhado:
- Em uma panela alta ou caldeirão, ferva o leite com o suco de limão até talhar.
- Adicione o açúcar, o sal e o bicarbonato e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo com uma colher de pau até reduzir pela metade e encorpar.
- Em seguida, deixe esfriar e despeje em uma compoteira.
- Sirva decorado com cravo-da-índia e canela em pau.