Doce de leite talhado: saiba como fazer a sobremesa da vovó

17 ago 2023 - 19h00
(atualizado em 18/8/2023 às 14h03)

Doce de leite talhado, azedo ou até mesmo ambrosia: independentemente do nome que você dá a essa receita, o sabor está sempre garantido. Um dos favoritos nas casas de todas as avós do Brasil, o doce de leite azedo tem aquela doçura tão amada, mas com uma textura que inova e surpreende!

Ficou com vontade? Então, coloque a mão na massa e aproveite que essa sobremesa exige pouquíssimos ingredientes e quase nenhuma habilidade culinária. Confira o passo a passo completo e aproveite com toda a família:

Publicidade

Confira como fazer doce de leite talhado:

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • Suco de 1 limão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cravo-da-índia e canela em pau para decorar

Modo de preparo do doce de leite talhado:

  1. Em uma panela alta ou caldeirão, ferva o leite com o suco de limão até talhar.
  2. Adicione o açúcar, o sal e o bicarbonato e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo com uma colher de pau até reduzir pela metade e encorpar.
  3. Em seguida, deixe esfriar e despeje em uma compoteira.
  4. Sirva decorado com cravo-da-índia e canela em pau.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações