A combinação de queijo com goiabada é um verdadeiro clássico aqui no Brasil. Batizado de Romeu e Julieta, essa junção faz parte de bolos, tortas, brigadeiro e quantas sobremesas a criatividade deixar!
E se você adora a combinação e está pensando em se deliciar de uma forma diferente, então chegou ao lugar certo! Listamos 5 receitas de Romeu e Julieta que são irresistíveis e que vão fazer sucesso na sua casa.
Então, hora de ir para cozinha criar um doce delicioso com essa combinação apaixonante. Escolha seguir uma de nossas receitas Romeu e Julieta e se apaixone você também:
Pavê de goiabada com queijo
Pavê de goiabada com queijo - Foto: Stela Handa
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 500ml de leite
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 600g de goiabada cremosa
- 200ml de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de biscoitos tipo Maria (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
- Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Pique a goiabada e leve ao fogo baixo, em uma panela, até derreter.
- Misture a água com a essência de baunilha e 1 colher de açúcar.
- Nessa mistura umedeça levemente os biscoitos e forre um refratário quadrado de 24cm X 22cm.
- Em seguida, faça camadas com o requeijão e o creme.
- Repita a operação até terminar os ingredientes, terminando em goiabada.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Bata as claras com o açúcar restante até formar picos firmes.
- Coloque por cima e sirva em seguida.
Romeu e Julieta na travessa
Romeu e Julieta na travessa - Foto: Fernando Teixeira
Tempo de preparo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 200g de cream cheese
- 100g de ricota amassada
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 400g de goiabada picada
- 250ml de água
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador leite condensado, o creme de leite, o cream cheese, a ricota e o requeijão por 1 minuto.
- Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
- Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver.
- Deixe esfriar, espalhe sobre o creme na travessa e sirva.
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake romeu e julieta - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Recheio
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
- Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, coloque o cream cheese, a ricota e o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme no liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- Despeje sobre a massa na fôrma, espalhe a goiabada em cubos por cima e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire e desenforme.
- Cubra com a goiabada cremosa e sirva.
Gelado Romeu e Julieta
Gelado Romeu e Julieta - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensando, a ricota, o cream cheese e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês pequena forrada com papel-alumínio e leve a geladeira por 6 horas.
- Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme a sobremesa sobre uma travessa, regue com a calda já fria e sirva em seguida.
Bolo gelado Romeu e Julieta
Bolo gelado Romeu e Julieta - Foto: Guilherme Andrade
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 5 colheres (sopa) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a ricota, o ovos, a manteiga e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 22 x 30cm untada untada e forrada com papel manteiga também untado e enfarinhado.
- Polvilhe metade dos cubos de goiabada com a maisena e distribua sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o restante da goiabada com a água, mexendo até dissolver por completo.
- Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.