Quando o assunto é festa junina, uma boa porção de amendoim não pode ficar de fora. Mesmo se o calendário ainda não marcar a data certa, qualquer dia é um bom momento para saborear as receitas que levam o ingrediente clássico. Para dar start nas comemorações, prove o arroz-doce com amendoim!
É indiscutível, essa sobremesa é o dobro de gostosura! Além disso, para te ajudar na praticidade, o modo de preparo não foge muito daquilo que já conhecemos. Em seguida, confira o passo a passo completo para não correr o risco de errar nada:
Receita de arroz-doce com amendoim
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de paçoca tipo rolha esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado grosseiramente
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o arroz com o leite, o leite condensado e a canela em pau.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 18 minutos ou até amaciar o arroz.
- Retire, distribua em taças e leve à geladeira por 2 horas.
- Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o arroz-doce.
- Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.