O tradicional arroz doce tem origem na Ásia, onde é sempre bem-vinda por indianos e tailandeses. Quando desembarcou no Brasil, o prato foi recebido com canela e é servido quente ou frio, a depender da estação do ano. Mas para deixar ainda mais fácil de fazer, que tal preparar o arroz doce no micro-ondas?
Se você quer aprender a preparar arroz doce de forma rápida, acompanhe essa receita! O Guia da Cozinha te ensina a fazer a sobremesa em apenas 15 com a praticidade que só o micro-ondas consegue garantir!
Video Player
Arroz doce de micro-ondas
Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- Canela em pó e em pau para decorar
Modo de preparo:
- Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao micro-ondas
- Cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao forno de micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar
- Retire, misture o leite condensado, o coco e então volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz
- Mexa na metade do tempo para não derramar
- Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau e sirva em seguida.