Verdadeira sensação em festas de aniversário, a bala de coco é um doce clássico que chama a atenção de todos por derreter na boca! Mas você sabia que é possível fazer essa delícia em casa? Isso mesmo!
Apesar de possuir uma versão caseira, para preparar a bala de coco é preciso ter bastante paciência. Mas mesmo sendo trabalhosa, ainda assim vale a pena fazer essa receita, pois o resultado é simplesmente incrível.
Portanto, se você adora uma bala de coco, com certeza vai querer aprender a fazer essa delícia! Confira a receita e veja como fazer esse docinho muito saboroso.
Receita da bala de coco
Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 150 unidades
Dificuldade: média
Ingredientes:
- 1kg de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Margarina para untar a superfície, as mãos e a assadeira
- Coco fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até que obtenha ponto de bala dura.
- Despeje em uma superfície de granito ou mármore untada e deixe amornar.
- Com as mãos untadas com margarina, forme um rolo com a massa e estique a massa várias vezes, puxando do centro para as extremidades, até que comece a endurecer.
- Modele tirinhas e corte as balas com uma tesoura rapidamente, antes que endureça.
- Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 12 horas.
- Polvilhe com coco fresco ralado e sirva.