Nada representa mais o Brasil do que futebol, samba e o clássico beijinho! O docinho saboroso — sem ser enjoativo — não pode ficar de fora de nenhuma festinha de aniversário. Quando combinado com o brigadeiro, o beijinho deixa aquele sabor de quero mais.
Para saber como chegar no ponto perfeito e obter aquela consistência irresistível, aproveite a receita do Guia da Cozinha! Olha só:
Beijinho
Tempo: 30min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar cristal para confeitar
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar, faça bolinhas do mesmo tamanho e passe em açúcar cristal.
- Disponha em forminhas de papel e coloque 1 cravo-da-índia no centro de cada docinho, para decorar.