Biscoito amanteigado de leite em pó: aprenda a fazer a receita simples

25 jul 2024 - 09h52
(atualizado em 26/7/2024 às 20h28)

Com apenas seis ingredientes simples, é possível preparar uma fornada generosa de biscoitos de leite em pó caseiros que ficam tão macios quanto docinhos. É a opção perfeita para acompanhar o café preto passado na hora ou simplesmente compor a lancheira das crianças. Além disso, com uma decoração fácil de pasta americana, também podem ser embalados e vendidos para render aquela graninha extra.

Para aprender a receita completa, confira aqui:

Publicidade

Biscoito de leite em pó

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • Pasta americana azul e branca para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  2. Adicione o ovo, a essência e continue batendo.
  3. Acrescente a farinha, o leite em pó e amasse até obter uma massa homogênea.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Retire e então, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas de filme plástico.
  6. Corte os biscoitos com um cortador redondo ou com a boca de um copo e distribua em uma fôrma grande.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  8. Retire e deixe esfriar.
  9. Se desejar, decore os biscoitos com pasta americana azul e branca para servir em seguida ou embalar para vender.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se