Apesar do nome, não importa o clima, um bolinho de chuva sempre cai muito bem, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha sugere uma versão ainda mais saborosa: o bolinho de chuva de cenoura e chocolate.
Com ingredientes simples e de fácil acesso, essa sobremesa é deliciosa e perfeita para comer nos cafés da tarde. Se você gosta dessas duas receitas na forma original, com certeza a combinação das duas vai te surpreender! Veja o passo a passo a seguir:
Bolinho de chuva de cenoura e chocolate
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó
- Margarina para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
- Transfira para uma uma tigela e misture a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
- Abra pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de chocolate.
- Enrole, modelando bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.