Bolinho de chuva de cenoura e chocolate perfeito para um café da tarde especial

17 jun 2024 - 17h24
(atualizado às 22h22)

Apesar do nome, não importa o clima, um bolinho de chuva sempre cai muito bem, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha sugere uma versão ainda mais saborosa: o bolinho de chuva de cenoura e chocolate.

Com ingredientes simples e de fácil acesso, essa sobremesa é deliciosa e perfeita para comer nos cafés da tarde. Se você gosta dessas duas receitas na forma original, com certeza a combinação das duas vai te surpreender! Veja o passo a passo a seguir:

Publicidade

Bolinho de chuva de cenoura e chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
  2. Transfira para uma uma tigela e misture a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
  3. Abra pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de chocolate.
  4. Enrole, modelando bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  5. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações