Bolo café com leite: simples e rápido para um café da tarde especial

3 jul 2024 - 18h39
(atualizado às 19h18)

Bateu aquela vontade de comer um bolo? Essa receita vai te surpreender com criatividade, mas principalmente, com muito sabor! O bolo café com leite junta os ingredientes tão populares e amados em uma receita quentinha e deliciosa.

Para um café da tarde ou até da manhã, esse bolo é saboroso e superversátil. Afinal, o que não combina com um café com leite quentinho, não é mesmo? Em pouco mais de uma hora, o cheirinho do forno já terá perfumado toda a sua casa e todos estarão ansiosos por um pedaço!

Publicidade

Veja o passo a passo a seguir:

Bolo café com leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o café dissolvido no leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  2. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio mexendo até ferver.
  5. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se