Uma festa de aniversário, aquela reunião de família ou só a vontade de fazer de uma tarde qualquer um momento especial já é desculpa para testar essa receita! O bolo cremoso de chocolate com amendoim é para quem não abre mão de uma boa receita de sobremesa. O modo de preparo é simples, rende muito bem e essa delícia fica pronta para servir em 1h20! Confira:
Bolo cremoso de chocolate com amendoim
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 caixa de bebida láctea sabor chocolate (200ml)
- Amendoim torrado e triturado para decorar
Recheio e cobertura
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma quadrada de 22cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.
- Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque até ficar cremoso.
- Divida em duas partes e misture o amendoim em uma delas.
- Coloque uma parte do bolo em um prato grande, regue com metade da bebida láctea e espalhe o recheio de chocolate com amendoim por cima.
- Coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante da bebida láctea e cubra todo o bolo com o creme de chocolate restante sem amendoim, de forma decorativa.
- Polvilhe o bolo com amendoim e leve à geladeira até o momento de servir.