Bolo cremoso de fubá: aprenda a fazer o clássico para o cafezinho

É impossível resistir a um pedacinho dessa receita, que garante muito sabor e beleza à mesa com muita simplicidade no preparo.

29 nov 2024 - 12h33
(atualizado às 17h49)

O bolo cremoso de fubá é uma opção muito tradicional que garante um acompanhamento perfeito para o café da tarde.

É impossível resistir a um pedacinho dessa receita, que garante muito sabor e beleza à mesa com muita simplicidade no preparo.

Publicidade

Veja aqui como fazer em casa e agrade a família com o quitute:

Bolo cremoso de fubá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.
  3. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  4. Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela.
  5. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações