Bolo de abacaxi na travessa: aprenda a receita gelada e simples

A receita leva calda de abacaxi e creme de leite condensado, que adicionam doçura e cremosidade à sobremesa.

14 out 2024 - 13h08
(atualizado às 21h45)

Se você gosta de bolo de abacaxi, precisa provar essa versão ainda mais gostosa feita na travessa.

Além da massa fofinha, a receita leva calda de abacaxi e creme de leite condensado, que adicionam doçura e cremosidade à sobremesa.

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Você e sua família vão se apaixonar pelo bolo! Fique esperando pelos elogios!

A seguir, veja o modo de preparo completo para replicar em casa:

Bolo de abacaxi na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Fatias de abacaxi para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Peneire o açúcar, o leite, a farinha e o fermento e misture com uma colher até homogeneizar.
  3. Acrescente a baunilha e a manteiga e misture delicadamente.
  4. Despeje em um refratário oval grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Enquanto isso, para o creme, misture em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, e então deixe esfriar.
  8. Para a calda, despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
  9. Acrescente o abacaxi e a água e cozinhe por 3 minutos.
  10. Deixe esfriar.
  11. Regue o bolo com calda de abacaxi.
  12. Espalhe o creme e alise com uma espátula.
  13. Leve à geladeira por 4 horas.
  14. Retire, decore com as fatias de abacaxi e sirva em seguida.

     

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