Caju não deve ser o seu primeiro pensamento quando o assunto são frutas perfeitas para fazer bolo, não é mesmo? Por este mesmo motivo, o bolo de caju é perfeito para quem quer surpreender! Com uma cobertura leve e docinha, esta receita funciona bem para quem pretende ousar sem o risco de decepcionar ninguém.
Em seguida, o Guia da Cozinha detalha os ingredientes necessários e o modo de preparo completo para fazer essa delícia em casa. A expectativa é de que a receita garanta até 10 porções, então aproveite e reúna a família para provar!
Receita de bolo de caju
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 cajus
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Fatias de caju para decorar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes, coloque em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
- Coloque em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Decore com fatias de caju e sirva.