Bolo de caneca com calda de morango que fica pronto em só meia hora

17 jun 2024 - 19h27
(atualizado às 22h18)

Está sem ideias para o café da tarde? O bolo de caneca com calda de morango é uma boa saída! A receita é prática, rápida e muito saborosa. Aprenda a fazer essa delícia agora mesmo e surpreenda a todos! No modo de preparo, apenas meia hora será necessária, mas até 6 unidades podem ser feitas. Confira o passo a passo:

Bolo de caneca com calda de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Publicidade

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar.
  4. Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar.
  5. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  6. Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações