Bolo de fubá com coco: confira a receita simples e aprenda a fazer em casa

24 jul 2024 - 16h04
(atualizado às 21h40)

Bolo de fubá é uma das receitas mais tradicionais quando o assunto é sobremesa. Essa receita de bolo de fubá com coco ralado é um incremento imperdível! Com massa fofinha, recheio cremoso e cobertura que derrete na boca, o docinho será sucesso garantido entre seus convidados! Confira aqui o modo de preparo completo:

Bolo de fubá com coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar até homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, o coco, o queijo e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  4. Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela misturados. Sirva.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se