Bolo de fubá com queijo da vovó fofinho para servir no café da tarde

16 jun 2024 - 11h06
(atualizado em 17/6/2024 às 22h33)

Cozinhar é uma forma de amor, então que tal deixar sua família feliz fazendo um delicioso bolo de fubá com queijo da vovó? Essa é uma daquelas receitinhas caseiras que tem tudo para agradar, especialmente no café da tarde. 

Esse bolo rende 8 porções e fica pronto em 45 minutinhos, então confira o modo de preparo a seguir e aproveite:

Publicidade

Receita de bolo de fubá com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, a farinha, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fermento em pó e bata por mais minuto.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  4. Retire, deixe amornar e desenforme.
  5. Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.

     

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações