Bolo de fubá light que fica fofinho para emagrecer com muito sabor

27 jun 2024 - 10h36
(atualizado em 2/7/2024 às 22h15)

Nessa versão light, o bolo de fubá da vovó leva ingredientes menos calóricos, mas continua com o sabor clássico de sempre. É um bolo simples, perfeito para fazer quando visitas inesperadas chegam em casa na hora do café da tarde ou simplesmente para comemorar o mês junino. 

A seguir, veja o modo de preparo completo e aproveite a delícia mesmo durante uma dieta:

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Bolo de fubá light

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha, o adoçante, as gemas, a margarina, o leite, a erva-doce e o fermento e misture bem.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa com uma colher.
  3. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

     

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