Não tem nada mais a cara do mês de junho do que esse bolo de paçoca com calda de doce de leite. A receita une ingredientes típicos das festas juninas em uma sobremesa que funciona bem para além do período festivo, sendo perfeita para o café da tarde e até mesmo aniversários.
Nós te ensinamos a fazer o bolo do zero, assim como o doce de leite, com o passo a passo a seguir. Não deixe de conferir.
Bolo de paçoca
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de paçocas esfareladas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Paçocas esfareladas a gosto para polvilhar
Calda:
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture e reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, as paçocas esfareladas, o açúcar, o óleo, a água e misture com a farinha até formar um creme liso.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e reserve.
- Para a calda de doce de leite, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
- Regue o bolo com a calda.
- Deixe amornar, desenforme e polvilhe com as paçocas esfareladas para servir em seguida.