Bolo fofinho de cocada queimada com cobertura perfeito para o café da tarde

30 jun 2024 - 11h30
(atualizado em 1/7/2024 às 22h24)

Para os apaixonados por cocada queimada, essa receita de bolo é como um sonho realizado. A massa, que leva fécula de batata como ingrediente secreto, fica fofinha e macia, e, por cima, vem a cobertura cremosa de coco que é impossível de resistir. 

Passe o café preto, sirva o bolo e se prepare para receber os elogios. Veja o modo de preparo completo a seguir:

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Bolo de cocada queimada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata, em velocidade média, por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  3. Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas.
  4. Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe amornar e desenforme.
  7. Enquanto isso, para a calda, coloque o coco em uma frigideira grande e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.
  8. Transfira para uma panela, acrescentando o leite condensado e o leite de coco.
  9. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
  10. Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente.
  11. Deixe esfriar e sirva em seguida.

     

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