Bolo gelado de ameixa: a receita perfeita para festas de aniversário

12 jul 2024 - 18h52
(atualizado às 19h39)

Bolo gelado já é bom, mas bolo gelado de ameixa é irresistível! Para deixar tudo ainda mais gostoso, um bom doce de leite cremoso não poderia ficar de fora da lista de ingredientes. Em seguida, aprenda o preparo completo com o Guia da Cozinha. Antes de mais nada, vale destacar: programe-se, porque esta sobremesa exige um tempinho na geladeira para ficar no ponto ideal!

Bolo gelado de ameixa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto para cobrir
  • Ameixas secas para decorar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o leite em pó e bata até que fique homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  4. Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
  5. Para o recheio, em uma vasilha, misture os ingredientes.
  6. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e disponha a outra parte do bolo.
  7. Cubra todo o bolo com o chantilly, decore com ameixas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se