Bolo gelado já é bom, mas bolo gelado de ameixa é irresistível! Para deixar tudo ainda mais gostoso, um bom doce de leite cremoso não poderia ficar de fora da lista de ingredientes. Em seguida, aprenda o preparo completo com o Guia da Cozinha. Antes de mais nada, vale destacar: programe-se, porque esta sobremesa exige um tempinho na geladeira para ficar no ponto ideal!
Bolo gelado de ameixa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto para cobrir
- Ameixas secas para decorar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o leite em pó e bata até que fique homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
- Para o recheio, em uma vasilha, misture os ingredientes.
- Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e disponha a outra parte do bolo.
- Cubra todo o bolo com o chantilly, decore com ameixas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.