Bolo gelado de chocolate recheado: faça a receita no liquidificador

Mas atenção: essa é uma receita para os chocólatras, já que o doce abusa do ingrediente em todos os níveis.

8 out 2024 - 12h04
(atualizado em 9/10/2024 às 08h44)

A família inteira vai se apaixonar por esse bolo gelado de chocolate recheado.

Mas atenção: essa é uma receita para os chocólatras, já que o doce abusa do ingrediente em todos os níveis. Sim, a massa, recheio, cobertura e calda são todos feitos de chocolate!

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Se você busca por uma opção docinha e refrescante para impressionar a família, seja na hora da sobremesa ou para o bolo de aniversário, encontrou a melhor receita aqui.

Confira o modo de preparo completo abaixo:

Bolo gelado de chocolate recheado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas para decorar

Recheio e cobertura:

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda:

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo, os ovos e o chocolate em pó por 2 minutos.
  2. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo.
  3. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. 
  6. Enquanto isso, para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite gelado, o açúcar e o chocolate em pó até formar um chantilly.
  7. Recheie o bolo com metade do chantilly e cubra com o chantilly restante.
  8. Leve à geladeira por 2 horas.
  9. Retire da geladeira e decore o topo com o chocolate derretido misturado ao creme de leite, deixando escorrer pela lateral.
  10. Decore com raspas de chocolate e cerejas.
  11. Volte à geladeira por mais 2 horas, retire e sirva em seguida.
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