O bolo mesclado é um fenômeno! Fácil de preparar e muito saboroso, esse bolo é feito com duas massas diferentes, geralmente uma de baunilha e outra de chocolate, que são colocadas juntas em uma forma e levemente misturadas. O charme da receita é poder ver enxergar os dois sabores de massa nas fatias do bolo já cozido.
Nessa receita de bolo mesclado, o destaque é o sabor e a maciez das fatias. Perfeita para acompanhar um copo de suco e, principalmente, uma xícara de café, experimente essa receita junto com a família.
Receita de bolo mesclado
Tempo: 50min (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de água
- Chocolate ao leite derretido para decorar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Divida a massa entre duas partes: em uma delas, misture o chocolate em pó e na outra misture a essência de baunilha.
- Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar e desenforme.
- Misture o açúcar de confeiteiro com o água até formar uma calda rala.
- Espalhe sobre o bolo e decore em cima com o chocolate ao leite derretido.
- Sirva o bolo mesclado em seguida.
Video Player