É apaixonado por bolo e sorvete? Nós unimos os dois doces em uma receita só que vai te conquistar na primeira mordida! É o bolo quente de chocolate com sorvete Magnun, que ainda leva uma calda cremosa com conhaque por cima. Uma delícia, não é mesmo?
Faça ainda hoje para a família toda seguindo o passo a passo descrito aqui e aproveite:
Bolo quente com sorvete
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- 4 sorvetes Magnun® de chocolate
- Morangos, castanhas-do-pará e nozes picados para decorar
Calda:
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Misture com a manteiga até derreter.
- Adicione os ovos e as gemas e então misture com uma colher.
- Acrescente o açúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente.
- Unte e polvilhe com chocolate cumbucas individuais e despeje a massa entre elas, deixando 1 dedo da borda.
- Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
- Retire e mergulhe um sorvete em cada cumbuca.
- Regue com os ingredientes da calda misturados, decore com morangos, castanhas e nozes e sirva em seguida.